nba买球正规网站

nba买球正规网站:宣传发展建设成就打造城市靓丽品牌—中国网络媒体济宁行大型采访活动概述

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-22浏览次数:0

为深入宣传市委、市政府确定的“孔孟之乡、运河之都”城市定位和为促进改革建设发展所作出的重大决策、采取的重大举措以及取得的重大成果,彰显地方特色,打造城市品牌,增强城市的吸引力和影响力,我市自2007年起,已成功举办了三届中国网络媒体济宁行大型采访活动,提高了我市的知名度和美誉度,为全市“科学发展跨越发展”营造了浓厚的网络舆论环境。中国网络媒体济宁行大型采访活动,已成为世界了解我市的一扇靓丽窗口。

    领导高度重视,活动组织周密。市委、市政府对举办中国网络媒体济宁行大型采访活动高度重视,市委书记孙守刚专门作出重要批示,要求“精心筹备,加强沟通,展示亮点,注重实效”。市委副书记张术平出席新闻发布会并致辞。市委常委、宣传部长刘成文对举办采访活动提出具体指导意见。市委宣传部、市互联网管理办公室和山东新闻网精心组织,策划设计,专门下发了《关于开展相约“孔孟之乡·运河之都”——中国网络媒体济宁行采访活动的通知》。各县市区和市直有关部门也都积极配合,采访团所到之处,均受到热烈欢迎。市中区、兖州市、邹城市、曲阜市、微山县、嘉祥县、鱼台县、汶上县等县市区主要领导分别向采访团成员介绍了本地改革发展建设情况;nba买球正规网站、济宁银行、运河煤矿、山东太阳纸业股份有限公司等企事业单位主要负责人也全程陪同采访并回答记者们的提问。各地各部门都精心准备了画册、光盘、稿件等详细材料,向记者们充分宣传展示了各自的亮点工作、成功经验和发展前景,使记者们掌握了翔实的采访素材。

    网络媒体层次高、力量强。三次活动共邀请了77家中央、省重点新闻网站和知名商业门户网站参加采访,100余名网站主要负责人和业务骨干参加。人民网、新华网、中国网、央视国际和中华网、新浪网、搜狐网、网易等都是中国网络媒体的权威,千龙网、新民网、深圳网、广州大洋网、中国江苏网、浙江在线、四川新闻网、大众网等都是各地的重要信息发布平台,各网站网民点击率每天达数百万次,知名度高,影响大,宣传效果好。

    采访主题突出,注重服务大局。2007年的采访活动主要围绕 “产业发达新济宁”、“城乡秀美新济宁”、“文化繁荣新济宁”、“民生殷实新济宁”、“社会和谐新济宁”五个主题进行了宣传报道;2008年则突出 “科学发展看济宁”、“城乡秀美靓济宁”、“投资兴业在济宁”、“文化繁荣兴济宁、“民生和谐话济宁”五个专题进行了深入采访;2009年的采访活动主要内容为全面、系统介绍我市坚持“科学发展跨越发展”总基调不动。剖迪帧叭H佟、“一个高于”的任务目标等所采取的重大举措、重大进展、取得的重要成果,重点宣传经济战略转型,重点工程、重大项目建设,城市建设、新型农村社区建设及招商引资、生态建设、党的建设、区域经济发展等方面取得的成就。

    活动内容丰富,报道重点突出。三次活动共采访报道对象近90家,涵盖范围广泛,既有城市建设的亮点,也有社会主义新农村建设的典型;既有企业发展的代表,又有发展民营经济的典型;既有对古老景区的宣传,又有对新增旅游项目的强力推介。期间共举行新闻发布会、座谈会23次,既有市情及县(市区)情、企业发展情况的发布,也有孔子文化节、2008山东文博会济宁会场、2009纪念颜子诞辰2530周年等相关情况的通报;既宣传报道了采访单位的工作亮点,也宣传报道了未采访单位的成功经验。采访报道活动安排紧凑,内容丰富,环环相扣,有条不紊,取得了实实在在的成效。

    宣传声势浩大,效果明显。各网络媒体对三次采访活动都极为重视和关注,人民网、央视国际、中国网、国际在线、中国广播网、中青网、山东新闻网等网站在活动举办前夕就纷纷发布消息并制作了“相约‘孔孟之乡、运河之都’——中国网络媒体济宁行”专题。在采访活动期间,记者们对济宁打造“孔孟之乡、运河之都”城市品牌有了更深的了解,对济宁的政治、经济、文化、体育、城市建设以及社会发展、生态建设等有了更加深入的认识,结合自身媒体的实际,采取不同方式和题材,多角度、多侧面对济宁进行了高密度、大容量的宣传报道,据不完全统计,截至目前,各网络媒体共开设“相约‘孔孟之乡、运河之都’——中国网络媒体济宁行”专题39个,网上发稿达8000余篇(幅),在谷歌和百度精确搜索逾176000条,取得了良好宣传效果,覆盖面之广、影响力之强,创造了我市网络新闻宣传新纪录。

    中国网络媒体济宁行大型采访活动的举办,加深了各网络媒体记者对济宁的印象和理解,也增进了他们对济宁的友谊和感情,赢得了他们的一致认同和赞誉。央视国际记者朱真说:“济宁行采访活动举办得非常成功,通过采访,使我看到了济宁人今天的美好新生活。济宁实在是有太多的魅力等待挖掘,希望以后有机会多来济宁,也期待济宁带给我更多惊喜!”中国日报网记者谢芳说:“济宁行让我切身体会到了什么叫做深厚的文化底蕴……魅力济宁,我一定会再回来的。”

“让世界变。眉媚变大”,已成为参加中国网络媒体济宁行采访活动记者们的共同心声和行动。

(摘自《济宁日报》201019 A1版)

扫描关注
nba买球正规网站新浪官微
扫描关注
nba买球正规网站官方微信
  • 新浪
  • 微信
nba买球正规网站-推荐一个nba买球网站